融合教育及特殊教育資訊網站

家長及公眾資訊

融情

為讓家長及公眾人士了解有特殊教育需要的兒童的需要及所需支援,並對全校參與模式融合教育的政策、推行及措施的了解,教育局特意製作了《融情》。有關《融情》各集的內容,請按此觀看。

 

為在普通學校就讀而有特殊教育需要的學生提供的支援服務(家長指南) 

作為父母,總希望給予子女最佳的生活和學習環境,以培育子女成材。為有特殊教育需要的兒童提供及早識別和支援,有助他們適應日常生活及學習環境,並且發揮潛能。此單張 (文字版) 讓家長了解有關為在普通學校就讀而有特殊教育需要的學生提供的支援服務。

 

其他單張及媒體資訊

  • 有特殊教育需要小一學生家長資料便覽

    • 入讀小學是孩子成長路上的一個重要里程。家長與學校攜手合作,可幫助有特殊教育需要的子女適應小學的校園生活,讓他們樂於學習,發揮潛能,盡展所長。此單張 (文字版) 是為有特殊教育需要小一學生的家長提供的家長資料便覽,讓家長了解有關及早支援的資訊,以及小學所提供的支援服務。

 

 


返回
頁首